悲しい

「キツネの嫁ご」の感想:

趣味で民話を再話してるせいか参考になるかと思って見てみたが面白くて良かった。自分もこんな風に出来たらいいなと思う。 (40代/男性)

怖い

「きん玉を取られる話」の感想:

カニのハサミの力スゲ〜

感動

「民話の部屋」の感想:

もっと面白い話を増やしてほしいです (10歳未満/男性)

楽しい

「ババラブーとオッキャラキャー」の感想:

吉四六さんのお話の中で一番好きです。殿様のまえでよくあんなとんちが思いつくなとびっくりしました。 (10歳未満/男性)

感動

物語の最後のシメの言葉がお話によって違うのが毎回おもしろくて笑ってしまいます。 (10歳未満/男性)

楽しい

子供達と寝る時に聞いています。 お布団の中でおとぎ話を聞きながら寝る、最高です! いつも、どの話にするか選ぶのも楽しいです。 (40代/女性)

楽しい

ぼくはたくさんのお話の中でもとくに吉四六さんがだいすきです!新しいお話し楽しみにしています。 (10歳未満/男性)

楽しい

話が面白いです。 (10歳未満/男性)

感動

いつも弟がフジパンと叫んでいます (10歳未満/男性)

楽しい

いつも寝る時に聞いています 昔話の世界に引き込むような読み方がとても素敵です 一度だけでもいいので読み方を教えてほしいです (10歳未満/男性)