2. フジパンを知る・楽しむ >
  4. みんなの声一覧 >

「婿の鬼退治」のみんなの声

驚き

怖かったです ( 10歳未満 )

悲しい

う~むつ~。えがったー!近頃では、とんと、きかんく無くなった話だたな~。それとま~早いハナスが、話が長いのが、大満足した。おとぎ話は、時々SFホラーだなあ。世界の皆に聞かせたいな~。昔あった、フジパンのベーグルがたべたいな~。 ( 60代 / 男性 )

感動

最後に鬼を退治するところは怖かった 最近民話を聞く機会がなかったので楽しんでます( 50代 / 女性 )

• 1

婿の鬼退治(むこのおにたいじ)

婿の鬼退治(むこのおにたいじ) 【青森県

むかし、ある村にすぐれた娘(むすめ)をもった長者があった。  娘は器量もよいが、機織(はたおり)の手が速く、朝六(む)つから暮(くれ)の六つまでに一疋(いっぴき)の布(ぬの)を織(お)り上げてしまうほどだったと。